设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 学校主站 | 本站首页 | 部门简介 | 政策法规 | 人事调配 | 师资建设 | 高层次人才引进 | 工资福利 | 答疑解惑 | 下载中心 | 招聘信息 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
贵州理工学院党委统战部携学校各民主党派、留联会、知联会代表到凉水井镇考察调研
2018-12-07 15:56   审核人:

本网讯(党委统战部 周欢)12月6日,贵州理工学院党委统战部携学校各民主党派、留联会、知联会代表到凉水井镇同心村何首乌种植基地考察调研何首乌产业发展情况,助推扶贫攻坚工作。

凉水井镇党委书记王美江同志带领贵州理工学院一行到凉水井镇同心村何首乌种植基地进行了实地查看,并听取相关负责人情况汇报。该村充分运用有利的地理环境、适宜的气候及广阔的土地资源,采取“合作社+基地+农户”模式发展何首乌产业,2018年已规范种植400亩,2019年计划种植600亩,2020年计划种植1000亩。基地由思南县枢琳农业专业合作社实施,目前已投入生产资金210万元,何首乌长势良好,丰收在望。

通过考察调研,我校考察组提出建议:要充分利用同心村及周边地理环境的优势,种植品质上佳的何首乌,以品质来打造品牌。做好何首乌产品的深加工产业链建设,按高工艺、高技术标准做好产品研发,改良配方,做优质的何首乌产品,以何首乌产业带动周边的老百姓摆脱贫困,助推凉水井镇脱贫攻坚工作迈上新台阶。研讨会上,我校相关专家代表对何首乌研发项目存在的难点提出了技术上的分析和指导意见。

据悉,该产业基地已与铜仁市供销合作社何首乌开发有限公司签订了销售合同,销售渠道得以保障。该产业基地的建设和发展,带动了当地群众就近务工,长期参与合作社务工群众达101人,其中贫困户42人,切实增加了群众尤其是贫困户的收入,助力同心村2018年10户38人顺利脱贫。

                                                                                                                         

关闭窗口
  通知公告
· 贵州理工学院高层次人... 03/29
· 2019年高层次人才引进... 01/07
· 关于报送2019年度高层... 10/22
· 贵州理工学院关于2018... 09/13
· 关于马庚同志试用期考... 09/03
· 关于邓涵予、肖明宇等4... 09/01
· 关于申报2018年国家“... 08/10
· 关于认真学习第19期全... 07/09
  热点文章

贵州理工学院人事处  地址:贵州省贵阳市蔡关路1号
电话:0851-8211169  邮编:550003